Тренд в еде №2. Оценка прошлого

Возрождение и обращение к традиционным рецептам приготовления органической продукции: зерновые культуры, овощи и фрукты, некоторые виды животных, становится все более популярным направлением, кстати, это распространяется и на заведения общественного питания, хотя, наибольший всплеск этого движения происходит в частных руках.
Основой приготовления “традиционных” блюд из уже забытых, а иногда просто не из особо популярных продуктов, является копчение, тушение, вызревание. Несомненно к плюсам стоит отнести высокую энергетическая ценность и экологичность, приготовление в таком ключе приближает конечный итог к наиболее натуральной еде, которая отлично усваивается организмом. Минусы очевидны: доступность продуктов посильна не всем.
Вообще в этом направлении еда обогнала fashion, еже ни один дом моды полностью не обратился к начальной концепции, производству и воплощению товаров, происходит убивание прошлых мировоззренческих аспектов, в то время, как пищевая промышленность делая шаг назад вырывается вперед.

Оставьте комментарий

  • Blog Stats

    • 21 766 hits